Как и в случае с очищением кожи, можно просто смазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, и оставить на 20-30 минут. Такая маска хорошо подходит при очень сухой и шелушащейся коже, помогая ее смягчить и устранить шелушение.
Если же у вас комбинированная кожа, но некоторые ее участки постоянно
шелушатся, рекомендуется смазывать их оливковым маслом по несколько раз в день.
Ну и также смазывание кожи лица оливковым маслом замечательно подойдет при уже
увядающей сухой коже, позволяя в некоторой мере ее омолодить, и разгладить уже
имеющиеся на лице морщины.
Да и для профилактики нормальной кожи, не помешает смазывать ее оливковым
маслом, оставляя его на 20-30 минут, 2-3 раза в неделю.
Для
ухода за сухой кожей хорошо использовать маски с оливковым маслом, и овощной,
фруктовой или ягодной мякотью.
Необходимо просто размешать 1 ст. ложку свежей фруктовой или овощной кашицы с 1
ст. ложкой оливкового масла, и наложить полученную массу на лицо на 15-20
минут.
При сухой коже замечательно подойдет мякоть банана, хурмы, дыни, абрикосов,
ягод крыжовника, черной смородины, и брусники. А также тертая масса таких сырых
и очищенных овощей как картофель, огурец, редис, морковь, капуста, болгарский
перец и кабачки.
А для питания, увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи
оливковое масло можно смешивать с мякотью таких фруктов и ягод как киви,
цитрусы (апельсин, мандарин, грейпфрут), виноград, яблоки, арбуз и персики,
клубника, малина, красная смородина и рябина.
Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой или ягодной мякоти – 1ст. ложка
оливкового масла.
Чтобы
хорошо смягчить сухую кожу лица, рекомендуется использовать маски с оливковым
маслом, смешанные с творогом и яичным желтком. Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2-мя ст. ложками
оливкового масла (или же размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой оливкового
масла), и наложите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых
умойтесь теплой водой. При увядающей коже в такие маски хорошо добавлять еще по 1 чайной ложке меда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий